Zutaten
- 2 Cups (ca. 300 g) Tiefkühl-Erbsen
- ¼ Cup (ca. 40 g) Tiefkühl-Blattspinat
- 3-4 frische Blätter Minze
- 1 TL Gemüsesuppenpulver
- ½ TL Umami-Gewürz (optional, aber sehr lecker!)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ca. 50 ml Hafercreme (oder nach Geschmack)
- Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
- 1–2 Scheiben Brot (zum Anbraten oder Toasten)
Zubereitung
- Kochen
Gib die Erbsen, den Blattspinat, das Gemüsesuppenpulver, Umami, die Minzblätter und ein wenig Wasser in einen Topf. Koche alles so lange, bis die Erbsen weich sind (ca. 8–10 Minuten). - Pürieren
Püriere die gekochte Mischung mit einem Stabmixer oder im Standmixer, bis sie schön glatt ist. Füge nach und nach Wasser hinzu, bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist. - Verfeinern
Gib einen Schuss Hafercreme zur Suppe, um ihr eine cremige Textur zu verleihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Brot vorbereiten
Schneide das Brot in Würfel und brate es in einer Pfanne knusprig an oder toaste es und würfle es anschließend. - Servieren
Fülle die Suppe in Schalen und gib die knusprigen Brotwürfel obendrauf. Optional kannst du noch etwas Hafercreme als Dekoration darüber träufeln und ein Minzblatt als hübsches Topping verwenden.
Tipp:
Diese Suppe schmeckt warm am besten, passt aber auch als kalte Smoothie-Suppe im Sommer. Ein Spritzer Zitronensaft macht die kalte Smoothie-Suppe so richtig fresh.
Lass es dir schmecken!
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