Zutaten (für 2 Personen)
- Für den Salat:
- 1 Kopf grüner Blattsalat (z. B. Römersalat oder Lollo Bionda)
- 1 kleine Karotte, fein geraspelt
- ½ rote Zwiebel, in dünnen Ringen
- 6-8 schwarze Oliven, in Scheiben
- 6-8 grüne Oliven, in Scheiben
- 50 g Feta-Käse, gewürfelt
- Eine Handvoll rote Weintrauben
- Eine Handvoll Walnüsse
- 1 EL Leinsamen oder Sonnenblumenkerne (optional)
- Für das Dressing:
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Balsamico-Essig (weiß oder dunkel)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Karotten raspeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Oliven in Scheiben schneiden.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und die Walnüsse grob hacken.
- Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vermengen.
- Für das Dressing: Orangensaft, Olivenöl, Honig, Dijon-Senf und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel oder einem Glas gut vermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und servieren.
💡 Tipp: Dazu passt ein Glas frisch gepresster Orangensaft oder ein leichtes Baguette.
Guten Appetit! 😋
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