Seite auswählen

Daniels KAROTTEN-CREMESUPPE

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Stabmixer
  • Kochtopf
  • Sparschäler
  • Gemüsemesser

Zutaten
  

  • 1 kg Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 60 gr. Ingwer
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 1 Dose Kokosmilch

Anleitungen
 

  • Karotten schälen und klein schneiden
  • Zwiebel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten
  • Karotten hinzufügen und fest umrühren
  • Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen
  • Geriebenen Ingwer unterrühren bis ein gleichmäßiges Ingwer Aroma aufsteigt
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und Karotten weich kochen
  • Anschließend pürieren und wenn es gleichmäßig püriert ist, 1 Dose Kokosmilch hinzufügen und mit Pürierstab gleichmäßig unterrühren. Fertig.

Notizen

Tipp: Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind.
Wird dein Ingwer schnell kaputt? Dann schäle die Ingwerwurzel komplett ab und friere sie ein. Dadurch hast du immer frischen Ingwer zu Hause.
Mein Stabmixer/Pürrierstab*:  https://amzn.to/3GWA9Fe 
*Hinweis: Bei diesem Produkt handelt es sich um ein ausgewähltes Affiliate Produkt. Wenn Sie dieses Produkt über offen-gesprochen kaufen, wird vom betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision an offen-gesprochen erstattet. Für Sie verändert sich der Preis nicht. 
Schlagwörter Cremesuppe, Karotten Cremesuppe

Daniel

Über den Autor

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung