Traditionelle italienische Pinsa
Gang: HauptspeiseKüche: ItalienischSchwierigkeit: MittelPortionen
4
PersonenVorbereitung
30
MinutenBackzeit
15
MinutenRuhezeit
48
MinutenZutaten
- Teig
500 g Pinsa-Mehl (eine Mischung aus Weizen-, Reis- und Sojamehl)
350 ml kaltes Wasser
5 g frische Hefe (oder 2 g Trockenhefe)
10 g Salz
2 EL Olivenöl (extra vergine)
- Belag
200 g passierte Tomaten
200 g Mozzarella (ganz)
Frische Basilikumblätter
weiterer Belag nach Wahl (z.B.: Prosciutto, Rucola, Gemüse, ...)
Anweisungen
- Den Teig zubereiten
- Die Hefe in etwas kaltem Wasser auflösen.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und das aufgelöste Hefe-Wasser hinzufügen.
- Das restliche Wasser, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden (besser 48-72 Stunden) ruhen lassen.
- Die Pinsa formen
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Portionen teilen.
- Jede Portion mit den Händen zu einem ovalen Fladen formen.
- Die Pinsa belegen
- Den Ofen auf 250 °C (oder so heiß wie möglich) vorheizen.
- Die Pinsa-Fladen mit passierten Tomaten bestreichen und mit Mozzarella belegen.
- Nach Wunsch weitere Beläge hinzufügen.
- Die Pinsa backen
- Die belegten Pinsa-Fladen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
- Servieren
- Die fertigen Pinsa-Fladen mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Notizen
- Für ein noch besseres Ergebnis kannst du den Teig bis zu 72 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Verwende hochwertige Zutaten, insbesondere Olivenöl und Mozzarella.
- Sei kreativ mit den Belägen und probiere verschiedene Kombinationen aus.
- Für ein knuspriges Ergebnis kann man die Pinsa auch auf einem Pizzastein backen.
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