Diese außergewöhnlichen „Grillspießchen“ kommen ganz ohne klassischen Holzspieß aus – zumindest fast. Stattdessen werden die Gemüsescheiben kunstvoll aufgestapelt und mit einer köstlichen grünen Sauce übergossen. Ein echter Hingucker für deine nächste Grillparty!
Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 kleine Zucchini
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Fleischtomate
- 100 g Grillkäse deiner Wahl (z. B. Halloumi oder ein pflanzlicher Grillkäse)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Holzspießchen
Für das grüne Dressing:
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Zucchini, Aubergine, Tomate und Zwiebel in etwa gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 1 cm).
- Alles auf einem Grill (oder in der Grillpfanne) mit etwas Olivenöl anbraten, bis die Scheiben weich und leicht gebräunt sind. Den Grillkäse separat grillen und in passende Stücke schneiden.
- Während das Gemüse grillt, alle Zutaten für das grüne Dressing in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren – abschmecken.
- Auf einem Teller abwechselnd Aubergine, Zucchini, Tomate, Zwiebel und Grillkäse stapeln. Mit Holzspießchen fixieren.
- Großzügig mit der grünen Sauce übergießen – fertig!
Tipp
Wenn du magst, kannst du den Grillkäse auch mit Chili oder frischen Kräutern marinieren. Die Sauce ist vielseitig und eignet sich auch wunderbar als Salatdressing oder Brotaufstrich.
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